Jaga Imunitas, Jajaran Polresta Tangerang Gelar Apel Sambil Berjemur

polisi jaga imunitas
Jajaran Polresta Tangerang, Polda Banten melaksanakan apel pagi, Senin (11/1/2021).

iNTANGERANG.COM; TIGARAKSA–Penyebaran virus corona semakin tidak terkendali. Berjemur dibawah sinar matahari pada pagi hari diyakini dapat meningkatkan vitamin D3. kandungan vitamin D3 sendiri salah satu manfaatnya dapat meningkatkan imun tubuh.

“Bila sistem kekebalan tubuh dapat ditingkatkan, diharapkan dapat terhindar dari potensi tertular Covid-19,” kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu S. Bintoro, Senin 11 Januari 2021.

Bacaan Lainnya

Pantauan wartawan dilapangan, jajaran Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan apel pagi, Senin (11/1/2021). Kegiatan apel yang dipimpin Wakapolresta Tangerang AKBP Dedy Tabrani itu dilanjutkan dengan kegiatan berjemur.

Dikatakan Wahyu, anggota polisi tidak boleh mengabaikan aspek kualitas kesehatan. Sebab, tugas-tugas anggota polisi harus dituntaskan dengan sebaik-baiknya. Selain itu, dalam pelaksanaan tugas, anggota polisi yang ditugaskan di bagian tertentu juga kerap bersinggungan langsung dengan masyarakat.

“Seperti anggota pada fungsi bhabinkamtibmas, reskrim, lantas mereka berinteraksi dengan masyarakat. Jika sakit maka tugas akan terabaikan. Fatalnya, daya tahan tubuh akan drop,” terang Wahyu.

Meski demikian, Wahyu juga tetap menekankan agar anggota selalu mengedepankan protokol kesehatan. Selain berjemur, kata Wahyu, anggota juga wajib menggunakan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan, serta menghindari Kerumunan.

“Juga sangat dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang bersih, sehat, dan bergizi serta jangan lupa selalu berdoa,” tandasnya.(rls)

Penulis

Pos terkait